Como corrigir o alto uso do CPU?

O uso da CPU tende a ser um problema no seu computador pessoal do que em um aplicativo.

Se um aplicativo estiver usando muito do CPU, tente atualizar seus drivers.

Drivers são programas que controlam dispositivos específicos conectados à sua placa-mãe.

A atualização de seus drivers pode eliminar problemas de compatibilidade ou bugs que aumentam o uso do CPU.

Como fazer isso?

• Abra o menu Iniciar
  • Clique em "Configurações".
  • Clique em "Atualização e segurança"
  • Clique no botão “Windows Update” e "Verificar se há atualizações" que atualizará os drivers críticos.

Pode haver muitos fatores que causam um alto uso da CPU em seu computador.

Se a atualização acima não resolveu seu problema, aqui estão algumas etapas para tentar resolver esse problema:

(1) Reiniciando o WMI (Instrumentação de Gerenciamento do Windows)

Reinicie manualmente o serviço WMI (Instrumentação de Gerenciamento do Windows). Por favor, siga estes passos para reiniciar este serviço:

1. Pressione a tecla Windows + S, insira Serviços e pressione Enter.
  2. Na janela que se abre, procure por Instrumentação de Gerenciamento do Windows.
  3. Clique com o botão direito do mouse e selecione Reiniciar. Você também pode interromper o serviço completamente, se desejar, ou simplesmente reiniciar o computador.

(2) Identificar Problemas Persistentes do Host do Provedor WMI Usando o Visualizador de Eventos

Se o problema continuar retornando, use o Visualizador de Eventos do Windows para identificar sua causa. Pode ser outro processo do sistema que mantém o host do provedor WMI ocupado, causando alto uso da CPU.

• No Windows 10 e 8, clique com o botão direito do mouse no botão Iniciar e selecione Visualizador de Eventos.
  • No Windows 7, use o menu Iniciar para localizar e iniciar Eventvwr.msc.

Dentro do aplicativo Visualizador de Eventos, vá para Logs de Aplicativos e Serviço > Microsoft > Windows > WMI-Activity > Operational.

Agora percorra a lista de eventos operacionais e encontre entradas de ERROS recentes.

Para cada Erro, identifique o ClientProcessId. Observe que toda vez que você reiniciar um processo, seu ID mudará, portanto, não faz sentido verificar erros mais antigos.

Se você suspeitar que um desses processos está causando o alto uso da CPU, você pode usar seu ID para encontrá-lo no Gerenciador de Tarefas e identificar o processo defeituoso.

Abra o Gerenciador de Tarefas (pressione Control + Shift + ESC), mude para a guia Serviços e classifique todos os serviços em execução por PID, ou seja, seu ID de processo. Se o processo culpado ainda estiver em execução, você poderá identificá-lo e investigar mais.

Clique com o botão direito do mouse no processo e selecione Abrir Local do Arquivo para revisar o software ao qual ele pertence. Atualizar ou desinstalar o respectivo programa pode corrigir o alto uso de CPU do host do provedor WMI.

(3) Worm, Virus ou Malware

Existe a possibilidade de que o serviço seja um worm ou vírus. Você deve ver apenas uma versão do processo a qualquer momento, e o processo deve parar se você interrompê-lo na janela Serviços. Se você vir duas versões dele, ou o processo não parar, execute uma verificação de vírus imediatamente.

O malware também pode causar alto uso da CPU. Um sistema infectado pode executar processos em segundo plano e tentar se espalhar enviando malware para outras pessoas por meio de seu e-mail, rede ou outras fontes. Tudo isso requer poder de processamento, o que pode se traduzir em desempenho ruim.

Se você não tiver um antivírus, baixe um aplicativo de malware gratuito e execute-o. Na verdade, você pode tentar várias ferramentas antimalware porque o malware que já está instalado tem a vantagem; pode ser capaz de se esconder de qualquer aplicativo antivírus único.

(4) Processos em segundo plano

Um processo em segundo plano é um programa que está sendo executado no seu PC, mesmo que não esteja aberto em uma janela. Um computador típico terá muitos processos em segundo plano sendo executados simultaneamente, pois o próprio Windows exige que alguns sejam executados. Mas à medida que você instala programas ao longo dos anos, pode coletar cada vez mais e, eventualmente, sobrecarregar seu PC.

Pressione a tecla Windows + X e selecione Gerenciador de Tarefas na lista. A guia Processos aparecerá por padrão, exibindo não apenas o uso geral da CPU, mas também o uso de cada aplicativo

Você deve fazer isso enquanto nenhum outro programa estiver aberto para evitar confusão. Observe os processos que parecem usar pelo menos 10% da capacidade do seu processador regularmente.

No Windows 10, vá para a guia Inicialização no Gerenciador de Tarefas.

No Windows 7, saia do Gerenciador de Tarefas e abra msconfig.exe por meio da Pesquisa do Windows ou da caixa de diálogo Executar (tecla Windows + R). Na janela Configuração do sistema, vá para a guia Inicialização.

Agora encontre os itens de inicialização correlacionados com os itens que você anotou. Desmarque-os, clique em OK e reinicie o PC. Isso impedirá que esses programas sejam iniciados na inicialização.

Acima estão alguns métodos que podem melhorar o uso da CPU.

Eles não são uma correção garantida e, se não forem resolvidos, sugerimos que você leve seu PC a um centro técnico/reparo.

Se você tiver alguma dúvida, não hesite em entrar em contato com nossa equipe de suporte via chat ao vivo, e-mail (support@valutrades.com) ou telefone (+442031410888).